system_error: (Default)
[personal profile] system_error
Когда мне было 3, мне подарили медведика. Он был не то чтобы плюшевый, рыжий и в красных штанах на лямках. Сантиметров 20 высотой. К нему сразу пристало имя Кузька и скоро стал отваливаться нос, который мы с бабушкой наловчились вырезать из черных пакетов для фотобумаги и водружать обратно. Короче, настоящий друг.
Летом мы с бабушкой и дедом поехали в гости к их друзьям на Украину "к тете Паше и дяде Ване", где подсолнухи и кукуруза похожи на строевой лес. И мы там играли с соседской тети-галиной девочкой, у которой была... плюшевая кукла-чудовище коричневого цвета со вшитым детским личиком. Обезьяна, наверное. Я охотно отпускала Кузьку к ней ночевать, потому что он был очень хороший и настоящий надежный друг. А мне и так спать не страшно.
Когда мы засобирались в обратный путь и все уже было упаковано в багажник и принайтовано везде, где только можно, я никак не могла Кузьку отыскать. Куда мой друг мог подеваться? Я приставала к старшим, озабоченным ранним троганьем в путь, но они не могли понять моего беспокойства, пока я не поставила вопрос ребром.
Бабушка, прославленный искатель всего что нельзя найти, ничего искать не стала, а отправилась к соседке, к маме хозяйки этой нелепой обезьяны. Через некоторое время она вернулась с этой обезьяной в руках и дала команду трогаться. Мне было сообщено, что "мы просто поменялись".
Я не менялась ни с кем, да и как я могла променять своего уже весьма поношенного друга на это дурацкое страшилище? Мои аргументы, весьма стройные, никто опровергать не стал, ведь это же просто мелочи, а впереди тыща сто килОметров пути... Я не пела по дороге обратно, как это обычно водилось. Я даже в окно ни разу не взглянула. Когда я поняла, что никто меня слушать не намерен, я просто сидела и почти не отрываясь смотрела на эту чужую уродливую игрушку.
Я пыталась несколько раз заговаривать о Кузьке в Москве, но меня никто не слушал. Я пыталась подслушивать чтение писем оттуда. Я ждала, что он как-нибудь вернется. Минул год, и мы снова отправились на Украину. Я взяла с собой эту куклу, к которой не притронулась ни разу с момента приезда. У меня не было никаких планов, но ее мне хотелось вернуть.
Та девочка не приглашала больше меня к себе в гости, хотя мы по-прежнему находили совместные забавы. Куклу она брать отказалась, а про обратный обмен говорить с ней мне почему-то не хотелось. Прошло время, и мы снова засобирались домой. И накануне отъезда тетя Паша послала меня передать тете Гале какой-то сверток, "а если ее не будет, то положить на телевизор". Тети Гали не было. На телевизоре лежал Кузька. Мой Кузька. Я немного поколебалась, можно ли что-нибудь брать без спросу в чужом доме, но мы с Кузькой решили, что случай исключительный. Мы обнялись и пошли собираться. Всю ночь накануне нашего отъезда в соседнем доме ревела бывшая хозяйка коричневого плюшевого страшилища. Утром меня пытались уговорить вернуть Кузьку, на что я ответила, что он устал в гостях и хочет домой. Кузька был со мной солидарен и не показался. Он и сейчас живет у меня. И не любит бывать в гостях.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

system_error: (Default)
system_error

May 2011

S M T W T F S
1234567
8 910 11121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios