system_error: (Default)
[personal profile] system_error
Ох, нехорошо мне что-то...
Еще неделю назад, когда я окончательно решила уволиться, все было просто здорово - чуть что не крылья отросли, такая легкость в теле образовалась. Да и то сказать - избавление от бремени бессмысленного, как ни крути. Но сегодня чего-то прям беда, тоскую - сил нет. Жутко я привязчивое существо, мне трудно расставаться с коллегами, с которыми по-настоящему подружилась и съела вместе положенную меру соли. И жалко бросать поле, на котором многое посеяно и могло бы взойти - эх, трудно быть наемным служащим со своими идеями :) Трудно - и от этого "трудно" уже совсем не дышится, просто как рыба жабрами сухими шевелю.
Утешает одно - коллеги говорят, что моя язвительность сегодня особенно искрометна, и ржут как кони над моими прибаутками. А это как раз верный знак: когда мне совсем плохо становится, то моя "социальность" повышается на порядок. И вот ведь как оно все подло устроено - все плохое немедленно отползает на задворки, а все хорошее эти задворки собой заслоняет. Ну уж нет!
Да, друзья и единомышленники, мне жалко, что мы будем встречаться реже (несомненно), но раздруживаться повода нет. Да, мне жалко, что мои бесценные знания и умения (впрочем, это уже не первый комплект) окажутся в пыльной папке без всякого дела. Если у вас возникнут вопросы, я всегда отвечу. Да, область человеческой деятельности вместе с ее гуманитарным аспектом, которой я посвятила несколько последних лет, по всей видимости, для меня закрывается.
Но! Я делаю это по собственной воле. Прежде всего потому, что я устала бороться с косностью - видимо, миру хорошо и так. Мне надоела бессмысленная рутина, для которой моя компетентность является бессмысленным расточительством. И я не желаю обслуживать нужды людей, которых не в состоянии уважать.

Я лучше буду верить в то, что избавление от ненужного расчистит мое жизненное пространство.
From: [identity profile] muzaso.livejournal.com
Забавно! Жизнь под копирку. Не парься на свой счет. Это всеобщий процесс. Бессмысленный и малоэффективный менеджмент тяжелой поступью шагает по стране. В этой ситуации НИ ОДИН нормальномыслящий и многоеумеющий индивид не только не вписывается в систему - ОН ЕЙ ВРЕДЕН!!!!! Найди себе способ выжить! Я пока вроде держусь - перспективы малопонятны, но это же самое интересное. Пора проверить себя на вшивость по гамбургскому счету!!!
From: [identity profile] oshibka-sistemy.livejournal.com
"Не парься на свой счет".
А на чей же счет париться? :)
Кроме того, индивид-я из-за своей добросовестности этой системе ПОЛЕЗЕН, вот в чем загвоздка... И вообще - я уже выжила :)
Однако спасибо, сегодня уже полегче... :)
From: [identity profile] muzaso.livejournal.com
Ну, ты ж у нас -умница и красавец! Молодец! А насчет полезности системе - это "ощущение системной ошибки" (извини за каламбур). Я пребывала в нем года полтора, пока не поняла, что реально я мешаю этой самой системе и быстренько отвалила чтобы излишне не "напрягать космос". ;-)))
From: [identity profile] kusy.livejournal.com
Однако, даже богу трудно быть богом среди недоумков:)
Извини, опять не сдержалась.
From: [identity profile] kusy.livejournal.com
Забавно, чес слово, слышать такие слова от человека, который сам же ТАКУЮ систему и создает. Дедовщина рулит, а? ;-P
Как дела, Муза?:)
From: [identity profile] oshibka-sistemy.livejournal.com
Мир имеет форму маленького чемодана :)
Offtopic - как Индия?
From: [identity profile] kusy.livejournal.com
Индия просто отлично! Если интересно, могу показать фотки:)
From: [identity profile] oshibka-sistemy.livejournal.com
Показать-показать! Чего тут рассусоливать-то?
From: [identity profile] oshibka-sistemy.livejournal.com
Блин! Клёво в Индии!
Солнце, море, песок, рыба и пипл (почти натурализовавшийся) -здоровско!

Profile

system_error: (Default)
system_error

May 2011

S M T W T F S
1234567
8 910 11121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios